Как разобраться в новых платежках за электроэнергию: СМИ дали советы

109

Как известно, с 1 января поставки электроэнергии потребителям происходит по европейской модели, то есть услуги предоставляются двумя разными компаниями — оператором системы распределения, который отвечает за электрические сети, и поставщиком, который продает электроэнергию потребителям и насчитывает суммы платежей. В то же время счет на оплату за электроэнергию остался единым, но с двумя строками с тарифами за услуги по распределению и услуги поставки электроэнергии.

Об этом идет речь в материале издания Луганщина.ua

Нововведения

Если раньше все услуги, связанные с потреблением электроэнергии, в Луганской области осуществляло ООО «Луганское энергетическое объединение», то сейчас компания выполняет только функции по распределению электрической энергии.

Поставкой и расчетами за потребленную электроэнергию занимается  на Луганщине ООО «ЭНЕРА ВОСТОК». Многие уже видели, что именно эта организация указана в счетах, которые недавно начали  поступать в адрес потребителей. Кстати, их доставляют почтальоны ПАО «Укрпочта».

Полученные квитанции за потребленную электроэнергию вызвали ряд вопросов у людей, поэтому в ТОВ «ЭНЕРА ВОСТОК» предоставили разъяснения на более распространенные из них.

Во-первых, счета за потребленную электроэнергию в марте получили не все — компания «ЭНЕРА ВОСТОК» не посылала их тем потребителям, которые по состоянию на 1 марта 2019 имели переплату. Такие потребители получат квитанцию ​​на оплату за потребленную электроэнергию в следующем месяце по результатам начисления за предыдущий период.

Во-вторых, надо обратить внимание, что полученные в марте платежки содержат информацию за февраль, а именно: сумма, начисленная за февраль, и сумма, уплаченная в феврале (не за февраль!), То есть, если потребитель оплатил потребленную в феврале электроэнергию уже в марте, то сумма этой уплаты в квитанции не будет учтена.

 

Детали расчетного документа

По структуре самого счета и информации, которая  в нем содержится, разъяснения для потребителей Луганщины предоставила Елена Богодух, директор ООО «ЭНЕРА ВОСТОК». Она рассказала, какая информация содержится в каждой строке расчетной квитанции за потребленную электрическую энергию.

Так, пункт 1 расчета содержит входящее сальдо, то есть сумму долга потребителя состоянию на 1 февраля 2019 года.

В пункте 2 «Начислено за февраль 2019» значится начисленная сумма к оплате. Кстати, сумма в строке «Услуги по распределению электроэнергии» указана для потребителя справочно. В соответствии с требованиями НКРЕКП поставщик электрической энергии в расчетных документах обязан указывать сумму, начисленную за распределение электроэнергии. Но ее нужно добавлять к начисленной сумме, она имеет только информативный характер. То есть мы с вами можем видеть, сколько средств из общей суммы пойдет на счета ООО «ЛЭО».

Пункт 3 «Субсидия или льгота» содержит нулевой показатель. Назначенная субсидия пока не отображается в этой строке, поскольку в марте государственную помощь на оплату коммунальных услуг уже выдают «живыми» деньгами. Этими средствами потребитель самостоятельно оплачивает счета за коммунальные услуги.

Пункт 4 под названием «Корректировка предыдущих периодов» говорит сам за себя. То есть там может быть сумма, если в прошлом месяце (в январе) не произошло контрольного съема показаний счетчика контролерами ООО «Луганское энергетическое объединение». В таком случае начисление осуществляется по среднесуточным за предыдущие периоды затратами электроэнергии. А потом, если в феврале контроллер снял показания, могут быть корректировки в большую или меньшую сторону в зависимости от фактического потребления электроэнергии.

Пункт 5 «Оплачено» содержит сумму, которая  зашла на счета ООО «ЭНЕРА ВОСТОК» от потребителя в месяце, указанном в расчетной квитанции. В расчетном документе на 1 марта 2019 — это сумма, уплаченная в феврале.

Следующая строка — «Сумма к уплате по состоянию на 1 марта» определяется как сумма сальдо на начало месяца плюс начисления, корректировки и за минусом фактически уплаченной в этом месяце суммы.

Отдельно ООО «ЭНЕРА ВОСТОК» предлагает расчетную сумму к оплате за электроэнергию за текущий месяц. Ее указано в строке «Рекомендуемый размер платежа». А в строке «Итого» — сумма к оплате суммируется с заказным размером платежа.

В платежках еще дополнительные строки для информации относительно штрафных санкций. Этот блок, по словам Елены Богодух, пока не используется, но он предусмотрен в Законе Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

Также в счете за электроэнергию есть  справочная информация о порядке обращения в колл-центр и информационно-консультационный центр ООО «ЭНЕРА ВОСТОК», сроки и способы передачи показаний счетчика электроэнергии ООО «ЛЭО» и разъяснения по мобильному приложению «Энергетика онлайн».

В компании уверяют: если потребитель не согласен с данными, указанными в расчетном документе, хочет получить информацию или консультацию по вопросам поставок электроэнергии, он может обратиться в колл-центр ООО «ЭНЕРА ВОСТОК» по телефону (0642) 70 82 70 (звонки оплачиваются согласно действующим тарифам городского или междугородной связи) или по электронной почте на адрес info@lg.enera.ua.

Фактические показатели потребленной электроэнергии бытовые потребители могут передавать с помощью sms-сообщения на номер (095) 295 05 47 или позвонить в колл-центр по телефонам 0800300074 (бесплатно на территории Украины) или (0642) 70 82 70.

Получить информационно-консультативные услуги в ООО «ЭНЕРА ВОСТОК» можно и перепиской или лично: информационно-консультативный центр находится по адресу: пл. Базарная, 32а, г.. Старобельск, Луганская область, 92702.

Адрес центра -ikc@lg.enera.ua.

comments powered by HyperComments