Правительство обязало энергетиков возобновить электроснабжение Концерна РРТ на Луганщине

32

На сайте Кабинета Министров Украины опубликовано постановление от 25 марта 2019 года  № 300 «Вопросы электроснабжения объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи».

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА

В нем, в частности, говорится: «Электроснабжение объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи, в отношении которых применяются до вступления в силу этого постановления действия по ограничению и / или отключения электроснабжения, подлежит восстановлению в течение трех суток со дня вступления в силу настоящего постановления ».

Для решения проблемы позавчера решение о безотлагательном восстановления электроснабжения объектов Концерна РРТ, который осуществляет вещание на территории Луганской области и ее временно оккупированной части, приняли на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, состоявшейся в помещении Луганской облгосадминистрации.

Напомним, что еще на прошлой неделе на территории области возникли проблемы с трансляцией телевизионного и радио сигнала из-за отключения от электроснабжения шести объектов филиала Концерна РРТ.

Соответствующие письма облгосадминистрация направила в адрес Премьер-министра Украины и Администрации Президента Украины.

Объекты Луганского филиала работают в аварийном режиме с помощью дизельных генераторных установок, что позволяет поддерживать работу оборудования для распространения мобильной связи.

Кроме того, внесены изменения в Порядок обеспечения поставок электроэнергии защищенным потребителям, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2018 № 1209 «Отключение электроснабжения не применяется в отношении объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи ».

comments powered by HyperComments