«Попытки слить под Россию ситуацию на Донбассе только приведут к расколу в украинском обществе», — журналист

45

Известный блогер и журналист Денис Казанский считает, что украинское общество не примет капитуляцию как «возможность достичь мира на Донбассе». 

Об этом он рассказал в интервью Апострофу.

«Мир же можно добиться по-разному. Победа в войне – это мир, но и капитуляция – это тоже мир. Но это совершенно разный мир. Конечно, чтобы сдаться за три дня – много ума не надо. Понятно, какой мир хочет Бойко – пойти на все условия Путина. Да, у нас будет мир с оккупационными войсками, и какой-то украинской Чечней. ОРДЛО превратится в территорию, которая формально будет закрашиваться в украинские цвета. Но там ничего не будет украинского, возможно, кроме гривны, которая вернется туда в качестве валюты. А так там будет царить хаос, беспредел и то же самое, что сейчас – легализация незаконных бандформирований. Такой мир они и предлагают», — рассказал журналист.

Также Денис Казанский очертил другой вариант развития событий.

«Но есть и другой мир, который предлагают патриотические кандидаты – зачистить территории военным путем и тогда тоже наступит мир. К примеру, если Украине удастся дожать Россию в дипломатическом противостоянии, то есть вынудить Россию в какой-то момент плюнуть и уйти с разоренных районов Донецкой и Луганской областей. Мол, «Бог с ними, пусть снимают санкции, и мы оставляем эту территорию Украине». И такой вариант может быть, но его гораздо сложнее добиться – это дипломатическое противостояние, санкции, постоянное давление на Россию, ожидание, в том числе финансовые потери. Но это не поражение и не капитуляция», — рассуждает журналист.

Денис Казанский уверен, что украинцы не воспримут капитуляцию, под каким бы видом ее не подавали.

«Если украинскому народу попытаются подсунуть какого-то троянского коня в виде ДНР-ЛНР, то начнется очередной Майдан. И это не принесет мир. Любые попытки слить под Россию ситуацию на Донбассе только приведут к расколу в украинском обществе – здесь начнется стрельба на улицах. Если кто-то считает, что таким образом можно добиться мира, то это очень опасное заблуждение. Таким образом, можно только умножить хаос и кровопролитие», — резюмировал он.

 

comments powered by HyperComments