В Луганской области впервые с 2014 года Держмолодьжитло начало выдавать кредиты

60

Впервые с 2014 года в этом году, благодаря внесенным изменениям в программу, в Луганской области  начали предоставлять кредиты из уставного капитала Держмолодьжитла.

Об этом сообщается на сайте Луганского регионального управления Держмолодьжитла.

За I квартал предоставлено 3 кредита на общую сумму 925 454 грн.

Право на получение кредита имеют молодые семьи и одинокие молодые граждане:

1. Возраст которых составляет до 35 лет включительно (каждого из членов молодой семьи — мужа и жены)

2. Находящиеся на учете граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий или у  которых отсутствует в собственности жилье, либо имеющие в собственности жилую площадь не ˃ 13,65 м2 (без учета жилья, находящегося на временно оккупированной территории)

3. Остаток среднемесячного дохода семьи (гражданина) при условии уплаты ежемесячного платежа по кредиту,  не ˂ 3-кратного прожиточного минимума (на каждого работающего члена семьи)

Первоочередное право на получение кредита имеют:

  •  Внутренне перемещенные лица
  • Участники антитеррористической операции (семьи участников антитеррористической операции)
  • Члены семей погибших участников антитеррористической операции
  • Лица с инвалидностью вследствие ранения, контузии, увечья или других повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014
  • Члены семей граждан, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или других повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014
comments powered by HyperComments