Строительство мусороперегрузочных станций и центрального объекта: как на Луганщине будут решать проблему бытовых отходов

79

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай представил во время III Международной научно-практической интернет-конференции «Развитие строительства и жилищно-коммунального хозяйства в современных условиях» региональную программу обращения с твердыми бытовыми отходами в Луганской области. 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.

Мероприятие состоялось 28-29 марта 2019 году в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля.

По словам Виталия Сурая, программа предусматривает целый комплекс мероприятий. Это, во-первых, строительство пяти мусороперегрузочных станций и центрального объекта обращения с отходами; во-вторых, приобретение техники и оборудования для мест сбора и удаления отходов.

«Запланировано приобретение евроконтейнеров, современных мусоровозов, строительство пяти СПС с современным сортировочным и прессовальным оборудованием и центрального объекта обращения с отходами с современными участками захоронения отходов. По предварительным расчетам, переработка органической составляющей твердых бытовых отходов может давать до более 10 000 МВт электроэнергии в год для электросети области начиная с 2020 года. Кроме того, строительство этих объектов позволит создать более 200 новых рабочих мест », — рассказал Виталий Сурай.

 

comments powered by HyperComments