Минэкономразвития не собирается восстанавливать стекольный завод «Пролетарий»

81

В Минэкономразвития Украины сообщили, что «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» не будут восстанавливать в связи с тем, что он располагается на расстоянии менее 150 км от зоны боевых действий, а также из-за дорогостоящих и длительных восстановительных работ.

Соответствующее постановление в соцсети Facebook опубликовала депутат Лисичанского горсовета Юлия Куринная, передает Час Пик.

«Письмо в рассылке депутатам Лисичанского горсовета должен прочитать каждый лисичанин. Здесь четко сказано, что Стеклозавод «Пролетарий» убит и его восстанавливать не будут. Убит арендатором ПАТ «Лисичанский стеклозавод Пролетарий»», — написала депутат.

Также в постановлении сказано, что один из вариантов эксплуатации — переоборудование завода в индустриальный парк с соответствующей инженерной инфраструктурой, который может быть передан в коммунальную (государственную) собственность.

«Создание такого парка может стать основой для местный предпринимательских кругов для развития малого и среднего бизнеса в сфере промышленного производства», — говорится в документе.

 

скрин скрин скрин скрин

comments powered by HyperComments