На Луганщине планируют строительство объектов «зеленой» энергетики

72

Об этом заявил сегодня, 22 марта, заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко во время встречи с делегацией из Канады.

«Проект, который будет реализовываться на Луганщине при поддержке канадцев, является стратегически важным для нашей области, — подчеркнул он. — В связи с военной агрессией РФ и боевыми действиями мы отделены от Объединенной энергетической системы Украины. Поэтому для нас очень важно реализовать проект в энергетической отрасли », — сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА

Юрий Клименко поблагодарил правительство Канады и весь канадский народ за поддержку Украины в это трудное время.

В свою очередь, президент компании «Capital Hill Group» Дэвид Ангус и директор компании «Lugansk Solar Canada Ink.» Дезмонд Бурк выразили надежду, что реализация проекта поможет экономическому развитию Луганщины.

Дезмонд Бурк сообщил, что недавно встречался с Министром международной торговли Канады, который также заинтересован в начале строительства объектов «зеленой» энергетики на Луганщине.

Поэтому, отныне будут определены первоочередные мероприятия по быстрой и эффективной реализации проекта. В частности, состоятся рабочие встречи в Агентстве регионального развития Луганской области, городском совете Рубежного, на территории которого и запланировано строительство указанных объектов.

По итогам создадут рабочую группу, члены которой  будут всесторонне решать вопросы, связанные с реализацией проекта.

comments powered by HyperComments