Луганщина готовится к президентским выборам (видео)

70

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова  проверила работу избирательных участков в Северодонецке. По ее словам, — город к президентским выборам подготовился. Здесь созданы 50 участков. По состоянию на 28 февраля в них должны проголосовать более 93 000 избирателей.

Об этом сообщается в сюжете UA: Донбасс

Чтобы изменить место голосования, ежедневно в Северодонецкий отдел ведения госреестра избирателей обращаются 200 человек, говорит Людмила Денисова.  Большинство из них — переселенцы.

«Мы принимаем заявления о временном изменении места голосования уже три месяца. И в случае второго тура выборов, конечно, все люди, которые обратились до первого тура, они физически не смогут обратиться повторно. Это вызывает  беспокойство», —   говорит Елена Ткачева, начальница отделения ведения Государственного реестра избирателей.

В целом на Луганщине 31 марта будет открыто 536 избирательных участков. Сейчас во всех избирательных комиссиях состоялись первые заседания. Есть недофинансирование 113 избирательного округа, в который входят населенные пункты 6 районов.

По словам начальника ГУНП в Луганской области Сергея Колесника, во время избирательного процесса на Луганщине будет задействовано 3600 полицейских.

А по информации руководителя областного спасательного ведомства Михаила Пшика, на избирательных участках во время голосования, ГСЧС задействует 900 человек личного состава, 47 единиц специальной пожарной техники и 22 единицы специальной техники. Кроме этого, ГСЧС совместно с Нацполицией обеспечит работу пиротехнических служб  и групп реагирования на химическую опасность.

comments powered by HyperComments