В Луганской области откроют центр ветеринарного обслуживания

29

В 2019 году в Украине будут работать 10 центров ветеринарного обслуживания.

Об этом сообщил руководитель развития департамента ветеринарии Консультационного центра Ассоциации производителей молока (АПМ) Валерий Лотоцкий, пишет agrotimes.net

К существующим восьми центрам ветеринарного обслуживания, обслуживающих более 70 хозяйств Черкасской, Ровенской, Хмельницкой, Полтавской, Черниговской и в южном регионе, начнут полноценно функционировать еще два инновационных центра ветеринарной поддержки — в Донецкой и Луганской областях .

«Официальное открытие запланировано на апрель», — уточнил Валерий Лотоцкий.

Он отметил, что в рамках программы аграрного и сельского развития, финансируемого Агентством США (USAID), Консультационный центр АПМ в сентябре 2018 получил грантовую поддержку на развитие центров ветеринарного обслуживания в Восточной Украине.

Этот проект позволит расширить географию ветеринарной поддержки хозяйств в Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Справка

Центры ветеринарного обслуживания созданы для предоставления регулярного высокопрофессионального практического ветеринарного обслуживания КРС молочно-товарных хозяйств. Первый центр был открыт в 2015 году в Черкасской области.

comments powered by HyperComments