«Серьезное упущение военного командования»: Аваков о выходе Гиркина из Славянска

72

Эвакуация российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова) из Славянска в Донецк стала результатом неподготовленности к боевым действиям высшего военного руководства и низкого уровня боеспособности ВСУ.

Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает inforesist.org

По его словам, тот факт, что колонну Гиркина в июле 2014 выпустили из Славянска в Донецк, было серьезным упущением военного руководства.

«Возможно считали, что это будет самым лучшим исходом. Хотя тогда у нас в голове… Я в этот не был в лагере под Славянском, но тогда в голове была философия атаки на несколько пунктов и то, что они укрепились в Донецке, конечно создало нам проблемы», — сказал он.

Напоминание о том, что колонна шла по видному участку три часа и в воздух была поднята авиация, но соответствующий приказ ей так и не поступил, Аваков парировал: уровень боеспособности ВВС того времени и нынешний сильно отличаются.

«Я вам скажу про нашу авиацию, которая сейчас есть одна, тогда была другая. Это примерно то же самое, мы говорим: «В Горловке захватили здание УБОП, там у них штаб и там сидит Бес (Безлер). И мы так с Турчиновым говорим, что нет такой штучки, чтобы взлететь и точечно его «бум». Говорят: Сделаем. И вот каждый раз они докладывают: «Сделали, пустого места нет». Нам звонит разведка и говорит: Все в порядке, выстрел пришелся пять километров в поле». Поэтому давайте говорить правду, на тот момент организация наших вооруженных сил была катастрофическая, и именно оттуда возникли добробаты, не из-за чего другого», — резюмировал Арсен Аваков.

comments powered by HyperComments