«Дайте только приказ — хоть сейчас возьмем»: Горловка взята в полукольцо и НВФ это понимают

1725

Украинская армия кардинально отличается от той, которая была в 2014 году. Бойцы готовы освобождать неподконтрольные территории — нужен только приказ.

Об этом рассказали журналисты телеканала 24. tv, которые побывали на позициях под Горловкой, пишет ДонПресс

По словам бойцов, объявленное «весеннее» перемирие соблюдалось только 1 день — до 9 марта. После чего противник снова нарушил договоренности, как это делалось все 5 лет войны. Армеец с позывным «Авер» продемонстрировал хвостовик от мины 82 калибра, которая прилетела с «той» стороны.

Огонь по украинским военнослужащим ведется с окрестностей неподконтрольной Горловки. Члены НВФ специально окопались практически вплотную к городу.

«Горловка достаточно близко и применять более тяжелое вооружение сложнее. Приходится тщательнее корректировать огонь», — говорит военнослужащий Владислав.

До Горловки каких-то 4 км. Город взят бойцами ВСУ в полукольцо — это прекрасно понимают сами наемники. Нужен только приказ — и военнослужащие с удовольствием вернут в город желто-синий флаг.

«Дайте только приказ — хоть сейчас возьмем. Только нужно не на горячую голову, есть штабы — посидеть, подумать: как? Я только „за“, чтобы пойти на штурм», — говорит «Авер».

Пока Украина не может этого сделать, так как существуют Минские договоренности. Однако армия уже давно готова.

«За эти 5 лет изменения произошли кардинальные — это уже совершенно другая армия, абсолютно. Если где и удались реформы и преобразования, то это именно армия», — говорит боец ВСУ Сергей, который на фронте с 2014 года и собственными глазами видел все перемены.

comments powered by HyperComments