В Кабмине объяснили, почему в 2018 году Россия не ушла с Донбасса

263

В 2018 году шансы уход России с неподконтрольной Украине части Донбасса, были крайне высоки, но их реализации «помешали пророссийские политики, которые действуют в Украине как пятая колонна».

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак, передает ДонПресс

Политик отметил, что в конце 2018 года была информация о том, что РФ начала выводить из зоны боевых действий ценное оборудование, которого в России выпускают не так много. Также, на сентябрь 2018 года финансирование ОРДЛО должно было полностью остановиться. Гримчак отметил:

«Почему этого не произошло? Достаточно включить телевизор, чтобы узнать, сколько людей у ​​нас за мир любой ценой. Из того, что можно сказать: условно говоря, побежали переговорщики от наших кандидатов с криками о том, что мы придем к власти и все решим. И поэтому все это остановилось, к сожалению».

При этом он напомнил, что на комиссии в формате Волкер — Сурков активно начинали разрабатывать план введения миротворцев на Донбасс. В какой-то момент стороны обменивались видениями, какие пункты можно было согласовать, но осенью 2018 года все прекратилось.

comments powered by HyperComments