«Содержатся за счет РФ»: Ходаковский раскрыл правду о «ЛДНР»

410

Экс-главарь «ДНР» Александр Ходаковский признал, что оккупированные территории Донетчины и Луганщины существуют только за счет помощи РФ.

Об этом он рассказал в интервью пропагандистскому ресурсу.

«Надо понимать, что значительную долю этого бюджета мы наполняем в виде помощи, получаемой из России. Выходит, что самостоятельно мы выжить не способны. Конечно, это вещи, которые на официальном уровне не афишируются, но, тем не менее, каждый, кто вовлечен в финансовые операции, понимает, что только за счет помощи из России мы в состоянии выжить… Экономики у нас по большому счету нет, и планировать что-либо в рамках этой экономики просто невозможно. Мы способны только извлечь какую-то прибыль из того, что мы еще можем продать, заполнить за счет этого свой бюджета, и уповать на то, что объемы получаемой нами помощи не будут сокращаться, а люди продолжат получать пособия и зарплаты. .. Это просто какая-то схема остаточного выживания — насколько мы в состоянии сформировать свой бюджет, настолько мы и вытягиваем ноги», — заявил Ходаковский.

Он уточнил, что специалисты в ОРЛО вынуждены получать нищенские зарплаты.

«У нас металлурги-литейщики на Алчевском меткомбинате получают 5 600 рублей. Это нищенская зарплата для специалистов такой категории. Наши шахтеры, работая под землей, получают до 10 000 рублей. На тех специальностях, которые раньше у нас были одними из самых высокооплачиваемых, люди получают копейки. Причем искусственно создается ситуация, когда уровень заработных плат сдерживается нерыночными мерами. Просто дается команда не повышать тем или иным категориям специалистов заработные платы выше такой-то отметки. .. Иначе всем остальным придется тянуться и повышать свои зарплаты», — рассказал экс-главарь боевиков «ДНР».

comments powered by HyperComments