Порошенко рассказал об освобождении Донбасса и Крыма

61

Для украинской власти нет более важной задачи, чем обеспечение восстановления территориальной целостности, суверенитета и независимости украинского государства.

Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу АП.

«Одна из крупнейших военных машин мира — тоталитарная, которая поставила задачу на сегодняшний день сделать незаконную аннексию Крыма. И первое, что мы сделали — сколотили мировую солидарность с Украиной, которая способствует освобождению Крыма», — говорится в сообщении.

Петр Порошенко отметил, что Украина не пойдет ни на какие торги, ни на какие подковерные договоренности в вопросе возвращения Крыма.

«И Крым будет возвращен Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы это было сделано как можно быстрее, сразу же после президентских выборов», — подчеркнул Петр Порошенко.

Он отметил, что для этого Украина наращивает военную мощь, укрепляет международную солидарность, обеспечивает экономический рост.

«То же будет с Донбассом. Не исключаю, что сразу после выборов у нас будет прогресс по голубым каскам (введение миротворческого контингента под эгидой ООН на оккупированную часть территории Донбасса — ИФ)», — подытожил П. Порошенко.

comments powered by HyperComments