«ЛЭО» грозит обесточить «Лисичанскводоканал» 26 марта

130

26 марта 2019 года  возможно новое обесточивание «Лисичанскводоканала» из-за долгов за электроэнергию.

Об этом сообщили в «Луганском энергетическом объединении». 

«Задолженность сформирована на коммунальном предприятии в результате длительного периода безответственности со стороны руководителей, и игнорирование ими своего долга оплачивать потребление электроэнергии», — сказано в сообщении.

В «ЛЭО» отметили, что недавно ООО «Луганское энергетическое объединение» получило письмо от ГП «Укринтерэнерго» — поставщика электроэнергии ЛКСП «Лисичанскводоканал» — о прекращении поставок электрической энергии с 9.00 часов 26 марта в связи с существующей задолженностью за потребленную электрическую энергию и 31 марта 2019 года  в связи с прекращением действия договора на поставку электрической энергии.

«По вопросу о заключении договора на поставку электроэнергии Лисичанскводоканал от ООО «ЭНЕРА ВОСТОК», то он предусматривает предоплату.
Конечно, из-за отсутствия необходимых средств, под угрозой остается вопрос избрания поставщика электроэнергии с 1 апреля 2019 года. Фактически у потребителя ЛКСП «Лисичанскводоканал» он будет отсутствовать. Это означает, что жители Лисичанска могут остаться не только без питьевой воды, но и без централизованного отопления, в связи с остановкой ко-телен КП «Лисичансктеплосеть», — сказано в сообщении.

Также в «ЛЭО» рассказали, что 12 марта 2019 в Лисичанском городском совете состоялась внеочередная сессия, которая должна решить вопрос о выделении средств для водников, где директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Максим Фатьянов обратился за поддержкой к городским властям, ведь самостоятельно преодолеть кризис предприятие не в силах. Но на заседании не пришли ни  к  каким  договоренностям. Внеочередная сессия городского совета Лисичанска, которая состоялась 14 марта, тоже не принесла никаких положительных результатов.

«Учитывая безрезультатность решения вопроса задолженности ЛКСП «Лисичанскводоканал», Луганское энергетическое объединение вынуждено обесточить водоканал», — резюмировали энергетики.

comments powered by HyperComments