«Для нужд обороны»: в ОРЛО могут заставить людей «восстанавливать военные объекты» и бороться с пожарами

96

Главари НВФ на временно неподконтрольной территории Луганской области приняли некое «поставление», которым могут фактически заставить трудоспособных граждан работать на «нужды обороны». 

«Документ» называется «Порядок привлечения граждан к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения населения и военных объектов, а также к участию в борьбе с пожарами, эпидемиями и эпизоотиями». Он опубликован на сайте сепаратистского ресурса «ЛИЦ».

Согласно этому «постановлению», «к выполнению работ для нужд обороны привлекаются совершеннолетние трудоспособные граждане».  Они будут обязаны прибыть в указанное место и «выполнять требования органов по выполнению работ для нужд обороны».

При этом, «запрещается привлечение граждан к выполнению работ для нужд обороны на радиационно или химически загрязненных территориях, в районах ведения боевых действий, возникновения опасных и особо опасных инфекционных болезней, местах расположения взрывоопасных предметов, а также на необороняемых местностях».

Также якобы работяг должны будут обеспечить «питанием, жильем и компенсацией».

comments powered by HyperComments