На Луганщине будут судить тыловика погранотряда за вымогательство

6

Следователи теруправления ГБР в Краматорске завершили расследование уголовного производства в отношении 23-летнего чиновника пограничного отряда по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды. Подозреваемый отвечал за тыловое обеспечение одного из пограничных отрядов в Луганской области, расположенного вблизи линии разграничения.

Об этом сообщается на сайте Государственного бюро расследований. 

Так,  чиновник пользуясь своим служебным положением требовал деньги от предприятия из Кривого Рога Днепропетровской области, которое поставляло продукты питания (картофель) для пограничников. В качестве благодарности за сотрудничество он сначала просил 10 процентов от стоимости поставленного товара, а впоследствии увеличил требования до 20 процентов. Иначе угрожал разорвать договор с поставщиком.

В ходе расследования проведена экспертиза видео- и звукозаписи разговоров, во время которых подозреваемый озвучивал свои требования предпринимателю. В целом чиновник требовал и получил от представителя агропредприятия неправомерную выгоду на общую сумму 46 000 гривен.

Дело по обвинению чиновника в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3, ст. 368 Уголовного кодекса Украины) военная прокуратура Луганского гарнизона направила в суд.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments