Бывшего боевика «ЛНР» задержали на блокпосту бойцы ООС (видео)

552

Украинские военнослужащие задержали на блокпосту жителя временно неподконтрольной Кадиевки (Стаханов), который состоял в рядах НВФ. 

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ряды боевиков он вступил в начале 2016 года. Сначала служил в так называемой инженерно-саперной роте, дислоцированной в оккупированном Луганске, а затем в «4-й отдельной мотострелковой бригаде».

«По показаниям перебежчика командирами обоих подразделений кадровые военные ВС РФ. В частности россиянин лично руководил военными учениями террористов на территории оккупированного Лутугинского района и отвечал за перемещение российской спецтехники из Таганрога Ростовской области в Луганск», — сказано в сообщении.

Задержанный  заявил, что над ними издевались физически и морально;  он  осознал ошибочность своего поступка  и  решил  вернуться на подконтрольную украинской власти территорию.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины бывший боевик активно сотрудничает со следствием и дает показания о преступлениях российских военных и их марионеток в ОРДЛО.

comments powered by HyperComments