Названы города и районы Луганщины, где зарплата выше средней по области

46

В IV квартале 2018 года  размер среднемесячной номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, организаций  по Луганской области составил 7841 грн.

Об этом сообщили в Управлении статистики Луганской области. 

Согласно сообщению, к  видам экономической деятельности с наивысшим уровнем оплаты труда относились производство компьютеров, электронной и оптической продукции, изготовление изделий из древесины, производство бумаги и полиграфическая деятельность, государственное управление и оборона; обязательное социальное страхование, финансовая и страховая деятельность, добывающая промышленность и разработка карьеров, где заработная плата работников превысила средний показатель по экономике в 1,0-1,9 раза.

А вот самый  низкий уровень заработной платы наблюдался в  производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, других транспортных средств, временном размещении и организации питания, предоставлении других видов услуг, производстве электрооборудования, операциях с недвижимым имуществом и не превышал 62,9% от среднего уровня по экономике.

«Во всех регионах области средний размер оплаты труда был выше минимальной заработной платы, вместе с тем, только в 3 из них заработная плата превысила среднюю по области: в г.Северодонецк — 9376 грн, Рубежное — 9125 грн, Новоайдарском районе — 8664 грн», — сказано в сообщении.

Самый низкий уровень заработной платы  —  в Новопсковском районе (6255 грн) и не превышал 79,8% от среднего уровня по Луганской области.

Индекс реальной заработной платы в январе-декабре 2018 года равен 111,9%.

comments powered by HyperComments