Бородай рассекретил детали встречи с Медведчуком в Донецке

726

Экс-«премьер-министр ДНР», глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай рассказал о проведении переговоров весной 2014 года с Виктором Медведчуком, представляющим политическую силу «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Об этом он сообщил в комментарии видеоблогеру Юрию Котенку, передает ДонПресс

При этом Бородай отметил, что переговоров как таковых не было, так как каждая из сторон осталась при своем мнении, но «нужно было показать готовность к диалогу». Он отметил:

«Никаких переговоров о чем бы то ни было… их просто не состоялось».

По его словам, украинская сторона предлагала им «сдаться», но они отказались. Бородай добавил, что встреча проходила в донецком ресторане «Пушкин». Он добавил, что на ней присутствовали 5 человек — Бородай, его помощник Сергей Кавтарадзе, самопровозглашенный «губернатор Донецкой области» Павел Губарев, Виктор Медведчук и нардеп Нестор Шуфрич.

Как добавил Бородай, перед встречей он не сразу смог найти Павла Губарева, так как тот «в нервном состоянии» прятался в здании захваченной Донецкой облгосадминистрации «в груде матрасов».

В ходе встречи стороны в ходе встречи они рассказывали друг другу анекдоты. Кроме того, он уточнил, что Медведчук не испугался пистолета, который Бородай выложил на стол, потому что оружие мешало ему в кобуре. Он добавил:

«Все понимали свою роль, и никто ни на что не рассчитывал».

comments powered by HyperComments