Цимбалюк: жители ОРДЛО уже наелись «русского мира» (видео)

351

Украинский журналист Роман Цимбалюк дал понять российским оккупантам, что им не на что рассчитывать в войне против Украины, поскольку наша страна не сдастся агрессору.

Сильную речь он озвучил во время спора с российскими политиками и пропагандистами на программе «Большая игра» в эфире «Первого канала», пишет Обозреватель 

«Вы сказали, что американцы делают из нашей страны антироссию. Нет, это не так. Это вы, это ваша страна сделала из Украины действительно антироссийское государство. И произошло это ровно 18 марта 2014 года, после аннексии Крыма», — начал Цимбалюк свое сильное выступление.

Он добавил, что несмотря на все возмущения страны-агрессора, Украина все равно станет полноправным членом НАТО и ЕС, хоть для этого еще предстоит проделать огромную работу. Журналист подчеркнул, что нашу страну стимулирует в реализации этих целей еще и тот факт, что у нее попросту нет возможности договориться с Россией о прекращении вооруженного конфликта.

«Размышления о том, как вы будете оккупировать мою страну, поверьте, будут услышаны в Украине, и наши защитники крепче будут сжимать оружие», — заверил оппонентов Цимбалюк.

Он выразил уверенность в том, что Украина не отступит от своего пути, даже невзирая на то, что существенно уступает агрессору в военной мощи. Ведь по большому счету потягаться с Россией в военном плане могут лишь США и Китай.

«Но самое главное, что я вам хочу сказать и зрителям этой программы, — вы подумайте, почему указом президента России были засекречены потери российской армии после 2014 года. Вы можете сколько угодно утверждать, что «нас там нет», «нас не было», но по сути Донбасс, как и Крым, полностью подконтролен в военном плане, в политическом и экономическом России», — прямо напомнил россиянам Цимбалюк об их военных преступлениях.

«И, кстати, главный итог Минских соглашений за четыре года — вы сделали прививку для Украины от «русского мира», потому что люди, которые остались на неподконтрольной части Луганской и Донецкой области, они наелись «русского мира». И поэтому Владимир Путин никогда не победит на выборах в нашей стране!» — ярко резюмировал украинец.

comments powered by HyperComments