Обстрел Новолуганского: переселенец из Донецка остался без жилья, машины и личных вещей

89

Утром 14 февраля боевики обстреляли жилой дом в прифронтовом украинском поселке Новолуганское.

Об этом пишет  7days-ua.com

Как сообщает штаб ООС в Фейсбук по обломкам снаряда украинская сторона СЦКК определила, что боевики ударили по мирному зданию прицельно, применив новейший снаряд производства российского завода Калашникова.

Он есть   на вооружении армии России — это управляемый снаряд «Краснополь», полет которого можно корректировать в том числе с беспилотника.

ф4

ф5

ф7

ф8

Использование именно такого снаряда, заявили в штабе ООС, показывает, что российские оккупанты намеренно целились по мирному объекту, в котором живут люди. Ударили боевики по дому со стороны оккупированного «ДНР» Углегорска.

 

Координатор в Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин, который был на месте взрыва дома, на своей странице в Фейсбуке сообщил, что  пострадавший Виктор Фролов — переселенец из оккупированного «ДНР» Донецка и жил в этом своем дачном доме в Новолуганском.

ф1

Не погиб во время обстрела только потому, что взрывной волной его выбросило из здания. Дом, который после взрыва российского снаряда загорелся, уничтожен до основания.

Сгорел, скорее всего, и паспорт гражданина Украины Виктора Фролова, по крайней мере на пепелище документа пока не нашли.

ф2

ф3

Виктора Фролова, который остался в результате действий российских оккупантов без крыши над головой, приютили соседи.

 

Бойцы 30-й бригады ВСУ в Фейсбук опубликовал  видео, как спасатели тушили остатки дома переселенца. Они  предположили, что таким образом — ударив по мирному жилому кварталу Новолуганского — боевики отомстили  украинским бойцам за свои потери .  Бойцы ВСУ в последнее время  огнем уничтожили   много огневых позиций и военного техники боевиков под Новолуганским.

 

ф10

comments powered by HyperComments