Советы по выбору спального мешка

9

Активные люди часто заинтересованы в выборе спальных мешков, ведь при их наличии можно рассчитывать на удивительное разнообразие возможностей для организации сна практически в любых ситуациях и условиях. Особенно важным становится правильный выбор спального мешка для тех, кто часто ходит в походы. На сайте https://alp.com.ua/turizm-i-alpinism/turizm/spalnie-meshki можно внимательно изучить доступные модели спальных мешков и постараться сделать правильный выбор с учетом собственного потенциального комфорта.

Основные разновидности спальных мешков

Спальные мешки делятся на 2 типа.
«Одеяло» — это объемный спальник, отличающейся прямоугольной формой. Предполагается отсутствие стеснения, но из-за больших размеров его целесообразно брать только в легкие и краткосрочные походы.
«Кокон» — это спальник, отличающийся анатомической формой. По этой причине он будет широким в плечах. При этом он постепенно сужается к ногам. Это способствует плотному облеганию телу и сохранению тепла. В специальных моделях предусмотрен утепленный воротник. Суженная форма способствует уменьшению размера и веса спального мешка.

Рекомендации по правильному выбору

Выбирая спальный мешок, обязательно учитывают следующие рекомендации:
1. Температурный режим. Желательно выбирать модель для самой низкой температуры, с которой можно столкнуться. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что сон и отдых будут комфортными при любых условиях.
2. Вес и комфорт. Для активных и продолжительных походов рекомендуется выбирать спальник с малым весом и небольших размеров. От этого напрямую зависит, насколько приятными и будут дальнейшие походы.
3. Тип изоляции. Обязательно учитывают качество используемого наполнителя: синтетические материалы и пуховые. Нужно отметить, что пух является долговечным, легким и может хорошо сжиматься, но модель с таким наполнителем будет предлагаться по высокой цене. Синтетические наполнители устойчивы к влаге и холоду, но они сжимаются хуже и отличаются более тяжелым весом.
На сайте alp.com.ua представлены разнообразные спальники, поэтому можно выбрать наиболее подходящий с тщательным изучением доступной информации. Каждый турист должен ориентироваться на покупку практичного и качественного спальника, идеально подходящего для предстоящего отдыха практически в любых условиях, порой даже самых неожиданных.