Тимошенко высказалась об освобождении Донбасса и Крыма

396

Кандидат на пост президента Украины, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что основные задачи новой власти — вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, построить армию в соответствии со стандартами НАТО и прекратить «бизнес на крови».

Об этом он рассказала на встрече с жителями г. Дрогобыч Львовской области.

«Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна», — сказала она.

Также она заявила, что необходимо «построить армию по стандартам НАТО», прекратить поставки своей армии «всего непригодного, втридорога, с откатами» и остановить бизнес на крови.

«Захваченные территории стали» черной дырой «Европы. Наркотраффик, контрабандные потоки идут через эту территорию и приносят миллиардные состояния тем, кто удерживает эту» дыру «, потому что кому-то выгодно заработки на войне», — подчеркнула она.

По мнению Юлии Тимошенко, было ошибкой то, что одновременно с заключением Будапештского меморандума Украина не присоединилась к НАТО.

«Тогда мы могли бы быть гарантированно защищены на много лет вперед. Это была единственная настоящая гарантия. Если мы хотим мира и покоя, наш путь — членство в НАТО», — заявила политик.

comments powered by HyperComments