«Мы вражеский огонь быстро тушим»: нацгвардейцы уничтожили ББМ противника (фото)

294

В ответ на прицельный огонь противника подразделение Нацгвардии из состава Объединенных сил уничтожило боевую бронированную машину противника.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«Противник постоянно проявляет активность по всей линии соприкосновения на нашем участке, но мы вражеский огонь быстро тушим. Нашей задачей было найти бронегруппы, одна из машин которой открыла огонь по нашим позициям. После открытия огня в небо был поднят беспилотный летательный аппарат для выявления ББМ противника. Подразделение БПЛА сразу передало нам информацию, и мы приготовились к бою. В тот день и погода сыграла на руку, и расчеты были проведены точно и быстро. Расстояние до цели была около двух километров. Мы работали не по позициям, а по технике, которую они привлекли против нас, и мы ее уничтожили. Я думаю, они начали паниковать после такой неожиданности, потому что боевая машина — не солдат в окопе», — рассказал командир расчета станкового противотанкового гранатомета с позывным «Шторм».

 

Заместитель командующего Объединенных сил по вопросам применения сил и средств НГУ генерал-лейтенант Владимир Пеньков во время встречи с личным составом поблагодарил гвардейцам за службу и наградил знаками отличиями.

comments powered by HyperComments