СМИ рассказали, как белоруска, насмотревшись российской пропаганды, поехала на Донбасс и попала в застенки боевиков

802

Белорусский телеканал «Белсат» взял интервью у наиболее известной белорускибоевика «ДНР» Наталье Красовской из Борисова. Той самой женщины из растиражированного российскими пропагандистами репортажа  Дмитрия Стешина и Александра Коца, который был снят неподалеку от занятого боевиками Славянска в мае — июне 2014 года.

В интервью Красовская рассказала, как ее пытали боевики «ДНР» и использовали пропагандисты РФ.

Как и многие сторонники «русского мира», Красовская весной 2014 года, насмотревшись «новостей» по российским телеканалам, поехала «увидеть воочию события на Донбассе» и «повоевать» в чужой стране на стороне оккупантов.

Красовская заявила, что ее задержали боевики «ДНР»  на блокпосту у Славянска, отвезли в захваченное здание СБУ и начали избивать. На 9 мая ее освободили и она попала в госпиталь.

Красовская утверждает, что после того, как она пришла в себя, ее «записали в ряды народного ополчения».

«Как пришла в себя, командир с позывным Егерь сказал: все, ты теперь в списках нашего отряда. До границы с Россией, говорит, не успеешь добежать. К украинцам сунешься – передадим сведения, что ты воевала. Так я осталась на Черевковке в качестве девочки для битья. Все меня унижали, опускали», — заявила она.

Известно, что Красовская покинула ряды боевиков в декабре 2014 года и теперь находится в РФ.

 

comments powered by HyperComments