Луганская областная детская клиническая больница получила гумпомощь (ФОТО)

87

Дизельные генераторы, электрообогреватели, палатки, спальные мешки, одеяла, осветительные комплекты, детские конструкторы, одежда, обувь, раскладные кровати и матрасы получила Луганская областная детская больница. 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.

В передаче гуманитарной помощи приняли участие министр иностранный дел Украины Павел Климкин, действующий председатель  ОБСЕ Мирослав Лайчак и и.о. главы Луганской областной ВГА Сергей Филь.

Гуманитарный груз на сумму 83 662 000 евро предоставлео благотворительным фондом «Международная ассоциация поддержки Украины».

В своей речи Министр иностранных и европейских дел Словацкой Республики, действующий председатель ОБСЕ в 2019 году Лайчак отметил: «Словакия очень хочет, чтобы в Украине наступил мир. Во время военного конфликта в Донбассе страдает население, особенно — дети. Со своей стороны мы стараемся им помочь. Очень рад посетить Луганщину как председатель ОБСЕ и передать гуманитарную помощь ».

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил за помощь и отметил, что это очень человеческие поступки и необходимые вещи, в  которых нуждаются как дети, так и врачи.

К словам благодарности присоединился исполняющий обязанности председателя Луганской областной государственной администрации — руководителя областной военно-гражданской администрации Сергей Филь.

«Это действительно важная акция, благодаря которой станет комфортно и тепло в больнице, — отметил он. — Это уже не первая помощь от Словакии за последние годы. Спасибо за поддержку Луганщины ».

Затем чиновники посетили те отделения больницы, которые  оснащенные устройствами и техникой, предоставленными словацкими партнерами.

comments powered by HyperComments