Украинская сторона СЦКК: боевики искусственно создают очереди на блокпостах в морозную погоду

916

Вооруженные формирования РФ и их наемники продолжают  искусственно создавать трудности на блокпостах и ​​КПВВ вдоль линии соприкосновения.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, согласно отчету ОБСЕ вечером 9 января перед офисом СММ в городе Горловка, на северо-востоке от Донецка, наблюдатели видели на земле тело умершей женщины (69 лет), возле которой было три медработника и четыре наемника вооруженных формирований РФ. Также поблизости стояли карета скорой помощи и два автомобиля оккупантов.

По словам мужа умершей женщины, когда они шли мимо офиса Миссии жена неожиданно упала на землю и мгновенно умерла. Он добавил, что они целый день провели на морозе в длинной очереди на блокпосту вооруженных формирований РФ у Горловки, чтобы перейти в подконтрольные властям Украины районы для решения вопросов, связанных с получением пенсии. Впрочем им это сделать, к сожалению, не удалось из-за длительного ожидания в  очереди.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что искусственное создание длинных очередей и неорганизованности в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск  подвергает опасности мирное население, среди которых, в основном пожилые люди.

«Украинская сторона СЦКК призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать нормами международного гуманитарного права по обеспечению благоприятных условий для здоровья и жизни гражданского населения», — сказано в сообщении.

comments powered by HyperComments