В Кременной зафиксировали 11 случаев кори: школам продлили каникулы

18

В четверг, 10 января, состоялось заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС  Кременской райгосадминистрации, где рассматривался вопрос  напряженной эпидемической ситуации по заболеваемости корью.

Об этом сообщает пресс-служба РГА. 

Согласно письма заведующей СП Рубежанского межрайонной филиала ГУ «Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины» от  9января, в  декабре 2018 в городе Кременная сложилась и остается напряженной эпидемическая ситуация по  заболеваемости корью.

«Первые случаи кори были зарегистрированы среди школьников и педагогов школы № 2, которые в составе команды участвовали в спортивных соревнованиях «Сооlgames» в Международном детском центре «Артек» (г.. Киев) с 01.12 по 04.12.2018 г.. В то время там было зарегистрировано два случая заболевания среди детей Винницкой и Ивано-Франковской областей, находившихся на отдыхе в детском центре», — сказано в сообщении.

По состоянию на 9 января в городе Кременная зарегистрировано 11 случаев кори, из них 7 человек — из СОШ № 2 и по одному человеку из городских школ № 1, № 3, школы-гимназии. Два человека — это взрослые, остальные — дети.

По решению комиссии, ограничено с 14 по 20 января проведение массовых мероприятий, особенно с участием детей.

Также продлили  каникулы в школах города до 20 января.

Ограничить практические занятия студентов с пребыванием в медицинских учреждениях до 20 января рекомендовано и директору медицинского колледжа

comments powered by HyperComments