Стало известно, что случилось с «наследством» Захарченко

19064

После ликвидации в конце августа 2018 года «главаря ДНР» Александра Захарченко всего его «наследство» полностью перешло под «внешний контроль».

Об этом идет речь в публикации русской службы «Радио Свобода». 

«Наталью Захарченко и детей бывшего главы теперь обеспечивает государство согласно принятому закону, а все, что он контролировал, забрали. Активы Захарченко передали под контроль зампредов. Из ключевого – под Мартыновым теперь Шахтерская птицефабрика, Антонов контролирует оптовую и розничную торговлю топливом», — рассказал РС источник.

При этом, бывший «соратник» Захарченко Александр Тимофеев («Ташкент»), который находится в РФ, даже умудрился сохранить свои «активы» в ОРДО.

«У меня еженедельно список переданного под Игоря Мартынова в телефоне пополняется: лакокрасочное предприятие в Горловке, птицефабрика в Шахтерске, поставки металлолома… В Донбассе он был управленцем, а теперь живет в Москве.  При этом Александр Тимофеев («Ташкент») свои экономические позиции сохранил, главная из них – контроль за производством на фабриках в Донецке и Дебальцево контрафактных сигарет, их сбытом и контрабандой в Россию», — утверждает источник СМИ.

Также несколько донецких предпринимателей подтвердили РС, что местная розничная торговля исправно получает «американские» сигареты и сдает выручку людям «Ташкента». Работает и сеть магазинов «Алкомаркет», через которую сбывают в том числе и продукцию местных водочных заводов, которые тоже связывают с «Ташкентом».

comments powered by HyperComments