Кремлевские пропагандисты создали фейк о том, что Украина готовит химатаку на Донбассе — Золотухин

34
Кремлевские псевдомедиа проводят дезинформационную операцию, якобы Украина вместе с иностранными спецслужбами готовят атаку с использованием химических веществ.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин, передает Укринформ

«Уже вчера и сегодня, со ссылкой на Дениса Пушилина (так называемый глава» ДНР — ред.) распространяется фейк о том, что «иностранные разведки, вместе с ВСУ, готовят проведение операции, аналогичной сирийскому » кейсу «Белых касок». Это значит, что будет, якобы, совершена атака с химическими веществами и сфабриковано видео пострадавших от ядовитых газов, чтобы обвинить в этом пророссийских террористов «, — написал Золотухин.

По его словам, в последние четыре-пять дней российская сторона кристаллизовали стратегию очередной дезинформационной операции, следствием которой может стать полномасштабная провокация Кремля, которую Сергей Лавров (министр иностранных дел России) «назначил» в своем интервью «Комсомольской правде» на «последнюю декаду декабря».

«Чтобы разобраться в новом сериале «кремливуда » , нужно вспомнить содержание предыдущих серий. Когда сирийское правительство, поддерживаемое Путиным, было обвинено в применении химического оружия против гражданских лиц в городе Восточная Гута, Кремль придумал себе алиби, которым стал прикрываться от требований международного сообщества привлечь виновных к ответственности «, — отметил Золотухин.

Тогда, подчеркивает он, российские псевдомедиа распространили фейк о том, что группы волонтеров, которые называются «Белые каски» и оказывают помощь гражданским, были задействованы западными спецслужбами в формировании провокации — то есть сами совершили химическую атаку и сняли много фейковых видео, чтобы обвинить в этом Россию.

Золотухин раскрывает схему, по которой сейчас выстраивается дезинформация Кремля в отношении Украины. «7 декабря этого года, со стороны т.н. ДНР был распространен фейк о том, что ВСУ якобы готовится к наступлению в районе Мариуполя, а также осуществляет какие-то манипуляции с химическими веществами. Позже в российских онлайн-изданиях маргинального характера (типа, «Русская весна», News Front) стали появляться публикации о «кейсах» Белых касок » безотносительно к Украине. Целью было — освежить фейк в памяти читателей», — рассказывает заместитель министра информационной политики Украины.

В публикации выражается обеспокоенность этой дезинформационной атаки кремлевских псевдомедиа и просьба ко всем, и военным, и журналистам, и общественности — не расслабляться в связи с возможным прекращением правового режима военного положения.

Как сообщал Укринформ, ранее координатор группы «Информационный сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук предупреждал, что Россия и подконтрольные ей оккупационные войска на Донбассе могут готовить провокации с применением химического оружия на неподконтрольной Украины территории региона с целью дискредитации нашей страны.

17 декабря глава МИД России Сергей Лавров дал интервью журналистке «Комсомольской правды» Дарье Асламовой, в котором , в частности, заявил, что Украина якобы готовит провокацию на границе с Крымом и пригрозил вторжением.

Также 5 декабря представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Украина якобы перебрасывает войска к линии разграничения на Донбассе и готовит провокации с применением химического оружия.

comments powered by HyperComments