В этом году в Луганской области планируют продать более 37 тысяч новогодних елок

25

Об этом сегодня, 18 декабря, на брифинге заявил и.о. начальника, заместитель начальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Латынин, передает пресс-служба ЛОВГА.

На подконтрольной украинскому власти территории Луганщины действуют 8 лесохозяйственных предприятий. Они реализуют новогодние елки, которые заготавливают на специальных елочных плантациях и при проведении рубок ухода.

В предновогодний период охрана хвойных насаждений от незаконных рубок значительно усилена.

Создано 46 мобильных групп, в состав которых входят 162 работника, а также 17 сотрудников Национальной полиции и представители территориального подразделения Государственной экологической инспекции.

Согласно действующему законодательству за незаконную рубку предусмотрен штраф от 85 до 170 гривен. Кроме того, нарушитель обязан оплатить стоимость каждого дерева, то есть 453 гривны.

В области планируется реализовать более 37 000 новогодних елок по средней стоимости 90 гривен. На сегодня жителями области уже приобретено почти 10 000 елок.

Он отметил, что разрешена реализация только маркированных елок — пластиковыми бирками или самоклеющимися этикетками с соответствующими номерами.

Алексей Латынин отметил, что законодательством разрешено выращивание елок в частных и фермерских хозяйствах. Они их могут реализовывать без бирок, но должны иметь соответствующую документацию от органов местного самоуправления.

comments powered by HyperComments