Пять тонн гуманитарной помощи привезли латвийцы в Попаснянский район

11

17 декабря Попаснянский район посетила делегация в составе главного капеллана Вооруженных сил Латвии Элмара Пляшвина и капеллана Вооруженных сил Украины Владимир Стрельцов, а также представителей Национальной гвардии Украины. 

Об этом сообщили в пресс-службе Попаснянской РГА.

Латвийские друзья передали в район гуманитарную помощь для самых нуждающихся слоев населения. Ее собирали граждане Латвийской Республики  вместе с украинской диаспорой.

«Помощь разместили в помещении Территориального центра, а затем будут  передавать в местные советы, которые находятся на линии соприкосновения. Пятитонный груз  состоит из кухонного оборудования, детских кроваток, теплых вещей, игрушек, одеял, постельного белья и тому подобное», — сказано в сообщении.

После этого делегация посетила  Золотовскую общеобразовательную школу №7, что находится на самой линии разграничения в городе Золотое-4 или, как еще его называют местные жители, в поселке «Шахта Родина».

Элмар Пляшвин подарил директору  школы  проектор и экран для проведения воспитательных часов и досуга и поздравил учеников с грядущими новогодними праздниками. Кроме того, детям подарили детские игрушки, книги, раскраски и некоторые вещи.

По итогам встречи стороны договорились вскоре собрать делегацию попаснянских детей и отправить ее в Латвийскую Республику на каникулы.

Напомним, латвийские друзья уже третий раз приезжают в Попаснянский район и в четвертый раз передают гуманитарную помощь.

comments powered by HyperComments