Филь: Мы будем предлагать ввести в Северодонецке военно-гражданскую администрацию, если ситуация не изменится

192

И. о. главы Луганской областной ВГА Сергей Филь считает, что городская власть в Северодонецке не контролирует ситуацию в городе. Члены исполкома и городского совета не являются на заседания для решения важных вопросов. 

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

«Городской бюджет сегодня имеет остаток в  150 млн грн гривен. В областном бюджете осталось где-то 20 млн грн. И когда мы видим, что из-за таких действий городской власти, депутатов городского совета в городе нет освещения, не ходит социальный транспорт, не вывозится мусор, соответственно, мы каким-то образом на это реагировать. Мы не можем стотысячный город держать в заложниках двадцати человек, которые по непонятным причинам не выполняют свои прямые обязанности!, — возмутился Сергей Филь.

Он отметил, что действия северодонецких депутатов дискредитируют как областную, так и всеукраинскую власть.

«Если ситуация не исправится в ближайшее время, если город не примет бюджет на 2019 — мы как областная власть будем вынуждены обращаться к Президенту, в Верховную Раду с предложением введения в Северодонецке военно-гражданской администрации или с предложением назначить новые выборы депутатов городской совета и городского головы», — рассказал и.о. главы Луганской ОВГА.

Сергей Филь подчеркнул, что 25 декабря городская власть Северодонецка должна принять бюджет.

«Если до 25 декабря ничего не изменится, если депутаты не соберутся, не примут бюджет, не заплатят работникам городского совета зарплату, не будет вывезен из улиц города мусор, не будет  ездить социальный транспорт, — я перед Новым годом подпишу соответствующее обращение к Президенту Украины», — резюмировал Сергей Филь.

comments powered by HyperComments