Получил свое: экс-«мэр» Лутугино в РФ осужден за взяточничество

271

Бывший «народный мэр» Лугутино Луганской области Егор Русский, который в 2014 году приехал из РФ воевать за «ЛНР», получил в России 2,5 года колонии за взяточничество и воровство

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики Коми в России, Русский, который в Уфе работал директором спортшколы, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями, передает Depo.Донбас.

В частности, ч. 1 ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом), ч. 2 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК (мелкое взяточничество) и ч. 3 ч. 160 УК (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в января 2018 года директор спортшколы организовал вывоз и сдачу в организацию, принимающую металл, стального и чугунного лома, являющиеся собственностью спортивной школы. Полученные деньги в размере 49 тыс. рублей он забрал себе.

Напомним, Русский — гражданин РФ, был «мэром» оккупированного города Лутугино со 2 декабря 2014 года. В январе 2015 стал «руководителем городской администрации» Лутугино. Однако вскоре он вернулся в Россию, где устроился директором спортшколы.

comments powered by HyperComments