Построят ли железнодорожную ветку Белокуракино — Сватово?

354

Строительство железнодорожной ветки Белокуракино — Сватово  позволило бы  решить многие проблемные вопросы. 

Об этом говорится в материале «Старобельских новостей». 

— Строительство новой ветки железнодорожного сообщения станет большим плюсом, — говорит Сергей Болдарь, зам. начальника управления агропромышленного развития Старобельской РГА. — Сейчас все перевозки материальных ценностей и выращенной продукции осуществляются автотранспортом. Таким образом, дорожают удобрения, горючее, запчасти… В регионах, где есть железнодорожное сообщение, стоимость этого гораздо ниже.

По информации СМИ, отсутствие железнодорожного сообщения между Старобельском и Сватово сказывается на работе предприятий агропромышленного сектора. Из-за необеспеченности необходимым объемом элеваторных емкостей, а также проблем с логистикой в 2016 году сельхозпроизводители Луганщины понесли большие потери.

Весной 2016 г. Луганская обладминистрация и АО «Укрзалізниця» подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве железнодорожной ветки Белокуракино — Сватово протяженностью 45 км. Это позволило бы восстановить железнодорожное сообщение шести элеваторов северной части региона. Однако, никаких проектных работ, ни тем более строительства, до сих пор нет.

Журналисты пишут, что самым оптимальным вариантом, по словам представителей ЛОГА, является строительство железнодорожной ветки Белокуракино — Сватово. В первую очередь нужно выполнить технико-экономическое обоснование и проектные работы, стоимость которых будет составлять около 10 млн грн. Согласно законодательству, строительство магистральных железнодорожных линий осуществляется за счет средств госбюджета, «Укрзалізниці» и привлеченных средств.

На данный момент в областном бюджете необходимых средств нет, а поддержки по поводу реализации этого проекта со стороны государства облгосадминистрация не получила.

С целью решения вопроса финансирования проектных работ в 2019 году за счет госбюджета облгосадминистрация обращалась к премьер-министру, Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины, а также предоставила Мининфраструктуры предложения по поводу включения этого вопроса в проект Плана действий по реализации Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года.

Также межфракционное депутатское объединение в Верховной Раде «Парламентская платформа будущего Донбасса» в 2017 г. провело круглый стол «Стратегическое развитие железнодорожной инфраструктуры Луганской области». В заседании участвовали народные депутаты, представители Луганской областной военно-гражданской администрациии АО «Укрзалізниця». Отдельно оговаривался вопрос о необходимости строительства новой железной дороги для соединения железнодорожных путей на севере Луганской области с железнодорожными путями всей Украины.

По словам народного депутата Виталия Курило, самое главное — это финансирование проектных работ, которые будут стоить областному бюджету около 10 млн грн.

В этом же году В. Курило провел встречу с и. о. главы правления АО «Укрзалізниця» Евгением Кравцовым, обсудив строительство железнодорожной ветки Сватово-Белокуракино и взятие на баланс железнодорожного пути в Меловском районе, от эксплуатации которого отказалась Россия. Сейчас, по словам В. Курило, уже есть договоренность о том, что проектные работы на строительство железнодорожного сообщения между Белокуракино и Сватово будут финансироваться с областного бюджета. И в следующем году проект уже будет реализовываться.

— Главное начать, а потом точно закончим, — говорит В. Курило.

comments powered by HyperComments