Эффективные способы лечения хронического алкоголизма: метод Довженко

3

Алкоголизм – это не просто слабость человеческой натуры, а серьезное заболевание. Оно требует активного лечения. Такая болезнь разрушает судьбы не только тех, кто употребляет. Страдают их близкие, родственники, друзья. Хронические алкоголики теряют человеческий облик. Они не могут мыслить адекватно, а их нервная система настолько заторможена, что даже мир вокруг ими не воспринимается как что-то реальное.

В мире существует очень много методик лечения хронического алкоголизма. Поскольку эта проблема коснулась жителей всех стран на планете, то и ученые из самых разных уголков мира постоянно ищут новые способы избавиться от нее. Кодировка от алкоголизма по методу Довженко – один из наиболее эффективных и безопасных методов.

лечение алкоголизма

Как работает лечение алкоголизма по методу А. Довженко?

Александр Романович Довженко был одним из лучших психотерапевтов в Советском Союзе. Именно он разработал уникальную методику кодирования от алкоголизма, которая не требует инвазивного вмешательства, времени и огромных денег. Уже более тридцати лет она успешно применяется в реабилитационных центрах и клиниках.

Суть такого метода достаточно проста. Сам автор говорил, что большинство кодировок направлены на то, чтобы внушить больному чувство огромного отвращения к спиртным напиткам. Но это чувство само по себе неприятно, с ним неуютно и неприятно жить. Именно в этом он видел причину того, то во многих случаях лечение не помогало.

Методика Довженко работает на подсознательном уровне. Она воздействует на мозг человека путем задействования доминанты, отвечающей за подавление алкогольной зависимости и влечения. Таким образом, после сеанса терапии человек не имеет неприятных чувств и эмоций, а просто теряет желание употреблять алкоголь.

С больным работает психотерапевт, которые дает ему определенный смысловой код. Если человек выполнил все условия подготовки к сеансу, метод срабатывает уже после первого применения. И очень часто люди избавляются от алкоголизма на целые десятилетия, а то и на всю жизнь. Результат есть уже после первой процедуры психотерапевтического воздействия.

Для эффективного применения методики больной должен придерживаться таких правил:

  1. Перед приемом у врача нельзя употреблять алкоголь 10 дней. За это время организм очищается, и центральная нервная система функционирует быстрее. В противном случае ЦНС будет заторможена, а тогда психотерапия не сможет никак на нее повлиять.
  2. Желание излечиться. Метод действует только на тех, кто действительно решил избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно, а не пришел под давлением близких.

лечение алкоголизма

Преимущества метода Довженко в лечении алкоголизма

Подобный метод имеет ряд преимуществ перед другими методиками:

  • Неинвазивность. Для кодирования не используются медикаменты и медицинские процедуры – только психотерапия и работа с подсознанием человека.
  • Простота. Больному не нужно проходить через различные процедуры и большое количество приемов у врача.
  • Надежность. Результат процедуры сохраняется на многие годы.
  • Эффективность зависит от самого пациента. Поскольку метод действует только при добровольном согласии человека, то и принудить к лечению его нельзя. Больной сохраняет свободу воли и принятия решений.
  • Методика была опробована во многих исследовательских институтах и получила авторское свидетельство. Это официальный способ лечения хронического алкоголизма, который признан в медицине разных стран.
  • Для проведения процедуры пациенту не вводят снотворное или любые другие препараты. Он бодрствует и контролирует ситуацию.
  • Нет побочных эффектов. При медикаментозном лечение пациенты страдают от болей, нарушения сна, рвотных позывов и многих неприятных последствия действия лекарств. При кодировании методом Довженко всего этого нет, поскольку нет медикаментозного вмешательства в работу организма.
  • Нет никаких противопоказаний.

Также стоит отметить, что весь комплекс процедур лечения проводится всего лишь за один прием. После этого пациент абсолютно равнодушен к алкогольным напиткам и даже может разливать их по бокалам за столом, не ощущая желания выпить.

лечение алкоголизма

Кому поможет кодировка по методу Довженко?

Методика имеет эффективное воздействие на всех, кто искренне желает вылечиться и вести здоровый образ жизни. Длительный эффект внушения постепенно переходит в естественное безразличие к спиртному.

Но есть исключения. Такое эмоционально-стрессовое воздействие не будет эффективным, если пациент употреблял алкоголь перед сеансом. Даже от спиртосодержащих лекарств придется отказаться на 10 дней.

Также стоит знать, что у людей, переживших сильную стрессовую ситуацию в прошлом, могут случаться срывы. В таких случаях им придется приехать еще раз и пройти лечение снова.

comments powered by HyperComments