На Луганщине мужчину заочно осудили за препятствование законной деятельности ВСУ

44

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в суде в уголовном производстве в отношении жителя Луганской области за совершение им уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период).

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как указывается, в  апреле 2014 года обвиняемый, зная, что через с. Райгородка Новоайдарского района будут идти военные подразделения ВСУ к месту несения службы при проведении АТО, организовал и привлек местное население к блокированию движения колонны военной техники.

Кроме этого,  в период с апреля по май 2014 последний по предварительному сговору с неустановленными  лицами неоднократно препятствовал личному составу воинской части, а именно: заблокировал дорогу деревянной колодой и мешками, публично выражал свое враждебное отношение к военнослужащим, которые  находились в населенном пункте и призвал военных покинуть позиции.

По результатам специального судебного производства (in absentia) приговором Новоайдарского районного суда лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114-1 УК Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

comments powered by HyperComments