Ветеран АТО назвал важный нюанс военного положения

306

Украине следует использовать военное положение для того, чтобы провести учения по отражению масштабной агрессии России. При этом тренироваться надо не армии, а всему государству.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV участник АТО, военнослужащий 10 ОГШБР Глеб Бабич. По его словам, бойцы Вооруженных сил Украины и так «находятся в военном положении постоянно».

«Сейчас во всей зоне ответственности введено состояние повышенной боеготовности по первому уровню. Это вполне естественно, поскольку если даже маленькое подразделение ожидает атаки, оно следит во все стороны», – отметил военный.

Бабич высказал мнение, что «потренироваться в данном случае надо всему государству».

«Армия – это тренированная структура, которая всегда возобновляет свою боеготовность. Но в условиях военного положения можно провести небольшие учения на отражение большой агрессии, включая работу с оперативным резервом, включая приведение государственных структур и инфраструктуры в военную боеготовность. Это возможность научиться государству и обществу взаимодействию с Вооруженными силами», – объяснил он.

«Если помните, верховный главнокомандующий высказался, что мы готовимся к полномасштабной агрессии. Были приведены данные о российских группировках, которые сосредоточены по всем границам Украины», – напомнил военный.

По словам участника АТО, Россия сосредотачивает войска в Ростовской области, в оккупированном Крыму, на границе Черниговской области.

«Поэтому следить надо «на все 360», – заключил он.

Готовиться всей Украине: участник АТО назвал важный нюанс военного положения

comments powered by HyperComments