Омбудсмен Людмила Денисова проверила работу КПВВ «Станица Луганская»

197

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова посетила единственный пункт пропуска на Луганщине. С омбудсменом в Станицу Луганскую приехали представители Литовской Республики.


Об этом сообщается в сюжете телеканала UA: ДОНБАСС

Ежедневно пункт пропуска «Станица Луганская» в обе стороны пересекают до 15 тысяч людей  в обе стороны.

Людмила Денисова увидела, как у граждан проверяют ручную кладь на пункте пропуска, прошла к линии разграничения и даже попала в очередь к мобильному отделению «Ощадбанка».

Кстати, в работе мобильного отделения омбудсмен увидела недостатки, о чем написала на своей странице в соцсети.

«Во время нашего мониторинга к нему стояла большая очередь. Пенсионеры вынуждены стоять на холоде по 2-3 часа, чтобы пройти верификацию. Я обратилась к руководству правления «Ощадбанка», чтобы они увеличили период времени для верификации, обратила внимание и на необходимость увеличения количества банкоматов. Кроме того, нужно согласовать графики верификации и выплаты пенсий и делать это одновременно», — отметила она.

Также Людмила Денисова  указала, что два банкомата в отделении оказались под замками.

«Работники отделения объясняют нарушение режима своей работы сбоями с электроэнергией и отсутствием денег в отделении. По моему обращению к руководителю отделения Станицы Луганской средства привезли и обеспечили верификацию и выплату пенсий одновременно. Подчеркиваю — пенсионеров должны заранее информировать обо всех сбоях в работе как отделения, так и банкоматов», — рассказала чиновница.

Вместе с тем Людмила Денисова отметила, что четыре месяца назад, когда она была на пункте пропуска с визитом, условия здесь были несколько хуже.

«Сейчас уже мы видим положительные результаты совместной работы руководства ООС и местных властей. На КПВВ вдвое увеличилась пропускная способность, улучшились дороги, появились туалеты в достаточном количестве и есть несколько медпунктов. Построили и оборудовали бомбоубежище, однако нет указателей, где оно находится», — резюмировала омбудсмен.

comments powered by HyperComments