«Выборы» на Донбассе: Тука предупредил о реализации РФ приднестровского сценария

159

Незаконные «выборы» на оккупированных территория Донбасса срежиссированны Россией для того, чтобы подтолкнуть украинскую власть к прямым переговорам с главарями так называемых «республик».


 

Как заявил в эфире «Громадського» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, РФ пытается реализовать на Донбассе приднестровский сценарий, передает Главред

«Обратите внимание, как в последние полгода активизировались прокремлевские силы. Которые сегодня, кстати, продемонстрировали свое объединение, первый шаг сделали Бойко с Рабиновичем. И внедряют в общество тезис о необходимости так называемых прямых переговоров. Это тот самый сценарий, который в свое время был успешно реализован Москвой в Молдове, когда заставили фактически начать прямые переговоры с Тирасполем. Результат мы все видели», — подчеркнул он.

По его словам, посредством псевдовыборов Москва пытается легитимизировать главарей самоназванных республик.

«Не только в Украине, но и в ЕС ни один человек никогда бы не сел за стол переговоров с такими личностями, как Захарченко (ликвидированный главарь «ДНР», — ред.), как Плотницкий (экс-главарь «ЛНР», ред.). Нужно было их заменять», — добавил Тука.

comments powered by HyperComments