Эксперт рассказал, чего ждать от России после фейковых «выборов» в ОРДЛО

208

После «выборов» в ОРДЛО Кремль хочет заморозить конфликт на Донбассе, чтобы с помощью этого рычага принуждать Украину к уступкам.

Об этом рассказал ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан, передает ДонПресс

Он считает, что проведение этих «выборов» свидетельствует о том, что путинский режим вообще не намерен выполнять Минские договоренности.

«Все больше заметна тенденция попыток России заморозить конфликт на Донбассе, чтобы с помощью этого рычага принуждать Украину к уступкам. Прежде всего, попробовать „обменять“ Донбасс на Крым», — сказал Богдан.

По его мнению не стоит ожидать масштабных боевых действий со стороны НВФ на Донбассе.

«Во-первых, есть четкая позиция международного сообщества, НАТО, ЕС и США. Во-вторых, украинские Вооруженные силы и их возможности настолько выросли, что кремль не решится на какую-то масштабную операцию. И ему это сейчас не нужно, потому что вскоре в Украине должны состояться президентские и парламентские выборы», — отметил разведчик.

Богдан заявил, что усилия РФ направлены, во-первых, на провокации на восточном фронте, и, во-вторых, на задействовании «пятой колонны», чтобы расколоть украинское общество, деморализовать, дезориентировать и демобилизовать его.

«С помощью информационно-пропагандистских кампаний Россия хочет скомпрометировать основные институты украинского государства и привести к власти прокремлевские силы, которые изменят евроатлантический вектор Украины», — резюмировал Василий Богдан.

comments powered by HyperComments