Сироте из Кременского района вручил ключи от собственного жилья

65

Жителю Кременского района Алексею Кравченко вручили ключи от собственной квартиры. 


Об этом сообщили в пресс-службе Кременской РГА.

Однокомнатная квартира в многоквартирном доме была приобретена за средства государственного бюджета в сумме 215,71 тыс. гривен в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот, лиц из их числа на выполнение соответствующего Указа Президента.

Как уточнили в пресс-службе, ранее Алексей находился на учете службы по делам детей Кременской РГА как ребенок — сирота, стоял на квартирном учете в Новокраснянском сельском совете.

После окончания городской школы № 4 и Кременского областного медицинского училища подписал контракт с ВСУ. Сейчас проходит военную службу санитарным инструктором в зоне проведения ООС.

Сегодня, 7 ноября, ключи от собственного жилья Алексею торжественно передал исполняющий обязанности председателя, первый заместитель председателя Луганской ОГА Сергей Филь.

«Алексей, мы знаем твою непростую судьбу, мы знаем, что ты защищаешь Украину. Мы всегда будем с тобой, и всегда будем тебе помогать », — сказал Сергей Филь.

Также чиновник обратил внимание на то, что государственная программа обеспечения детей — сирот жильем действует два года и, что немаловажно, дает возможность выбирать жилье в населенном пункте по их желанию.

comments powered by HyperComments