Арестович: Судьба оккупированных территорий Донбасса будет решаться в ключевых событиях 2019 года

1422

Алексей Арестович, который является известным украинским военным экспертом, заявил, что изменений ожидать не стоит и конфликт на Донбассе будет продолжаться в сегодняшнем инертном виде до тех пор, пока ситуация фундаментально не изменится в Украине, стране-агрессоре или на Западе.


Об этом он заявил в интервью изданию «Апостроф», передает «Диалог.UA».

Арестович убежден, что будущий год станет неким политически рубиконом и это обусловлено несколькими важнейшими событиями в мире.

Во-первых, это выборы президента и состава Парламента в Украинском государстве, а страна-агрессор изо всех сил будет стараться изменить статус-кво в свою пользу.

Во-вторых, это выборы в Соединенных Штатах Америки, которые в данный момент проходят, и на них кровожадный Кремль также имеет свои планы.

В-третьих, это выборы в Европейский парламент в следующем году. Эксперт уверен, что именно последнее событие является самым главным, так как ЕС в данный период времени находится в кризисной ситуации, а страна-агрессор в это же время создала так называемый правый Интернационал, как 1930-х был создан левый Интернационал или, говоря простыми словами, коммунистический.

Алексей Арестович отметил, что Москва сейчас активно занимается спонсорством праворадикальных и правых партий, дабы те в свою очередь попали в Европейский парламент и были их союзниками там.

Арестович подчеркнул, что если так случится, то правые союзники РФ в Европарламенте начнут лоббировать снятие санкций с России, а также навязывать свою политическую волю и свое виденье сценария ситуации в Украинском государстве.

По словам эксперта, судьба оккупированных территорий Донбасса будет решаться как раз таки в ключевых событиях 2019 года, и поэтому последующее развитие событий на этих территориях будет зависеть от того, как Украина, а также ее европейские и американские партнеры пройдут этот год.

Напоследок он напомнил, что 2020 год, по планам, станет пиковым в плане боеспособности армии страны-агрессора и этот год также будет своеобразным рубиконом, который стоит преодолеть, поэтому, как считает Арестович, все может сильно измениться.

comments powered by HyperComments