У жителя Новоайдарского района изъяли арсенал боеприпасов (ФОТО)

5

Новоайдарским отделом Северодонецкой местной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителя с. Трехизбенка по факту незаконного хранения боеприпасов, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Как стало известно, 1 ноября во дворе заброшенного домовладения в с. Безгиново у жителя Новоайдарского района был изъят арсенал боеприпасов, а именно: выстрел гранатометный ВОГ-25 (150 шт.), тротиловые шашки (10 шт.), гранаты РГД-5 и Ф-1 (46 шт.) и запалы к ним, 1 пулемет Калашникова, патроны к различным видам оружия (4202 шт.)

«Мужчина пояснил, что по указанию неустановленного лица выкопал боеприпасы из тайника под землей и перевез в заброшенный дом в с. Безгиново Новоайдарского района», — сказано в сообщении. 

Он задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас последнему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на установление обстоятельств совершения уголовного преступления.

Справка: санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

comments powered by HyperComments