Протесты шахтеров «Лисичанскуголь»: еще один горняк был госпитализирован

159

Продолжается подземный протест  шахтеров на шахте им. Капустина ПАТ «Лисичанскуголь».  Напомним, акция началась 19 октября.

Как сообщил народный депутат Сергей Каплин, двое шахтеров, бастующих под землей, были госпитализированы.

Сегодня, 26 октября, забрали в больницу 31-летнего шахтера. «2 потери сознания с утра, серьезный отек, гипертонический криз, подозрение на закупорку вен», — рассказал о состоянии шахтера нардеп.

Ранее в больницу был госпитализирован другой горняк.  «Парень госпитализирован в психиатрическое отделение. Ситуация безденежья, когда у тебя кредиты и маленькие дети просто довела человека до предела», — сообщил нардеп. 

Стоит отметить, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман созвал совещание по проблемным вопросам угольной отрасли и погашения задолженности по заработной плате  перед шахтерами, передает пресс-служба Луганской ОВГА. 

Он выразил недовольство работой руководителей угольной отрасли Украины и инициировал немедленную подготовку пошагового плана действий — до конца года и на 2019 — для устранения существующих диспропорций и неэффективного управления процессами, прежде всего финансовыми.

comments powered by HyperComments