Луганщина: В этом году объем экспорта пищевой и перерабатывающей отраслей составил более 25 млн долларов

9

Пищевая промышленность играет значительную роль в экономической жизни области.


Об этом рассказала на брифинге директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Лариса Бычкова.

Она отметила, что на подконтрольной территории Луганской области работают 35 предприятий крупного и среднего бизнеса, представляющие пищевую и перерабатывающую промышленность. Также действуют 83 малых в восьми подотраслях: хлебопекарная, мукомольно-крупяная, масложировая, мясная, молочная, пиво-безалкогольная, комбикормовая , кондитерская.

«Для повышения конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках по состоянию на конец сентября внедрена система управления безопасностью продуктов питания (HACCP) и систему управления качеством в соответствии с требованиями международных стандартов (ISO серии 9000 и 22000) на девяти предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. В стадии внедрения находятся еще пять предприятий молочной, пивоваренной, рыбной и мясоперерабатывающей отраслей», — отметила Лариса Бычкова.

Указывается, что  объем экспорта пищевой и перерабатывающей отраслей за январь-июль текущего года составил 25, 39 млн долларов США. Из них жиры и масло — 12 ,38 млн долларов, зерновые культуры — 4,  2 млн долларов.

 

comments powered by HyperComments