14 семей из Золотого-4 хотят переселиться в безопасные районы города

101

В конце сентября в Попаснянскую райгосадминистрацию обратилось 14 семей города Золотое-4 с улицы Экспериментальной по поводу их переселения в более безопасные районы города.

Как сообщили в пресс-службе РГА,  в последнее время на этой территории отмечается обострение ситуации: почти ежедневные обстрелы угрожают жизни людей, которые там проживают.

Отмечается, что 11 октября состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На этом заседании  комиссия поручила представителям военно-гражданской администрации города Золотое и села Екатериновка определить свободный жилой фонд, который соответствует установленным строительно-техническим и санитарно-гигиеническим нормам для временного переселения жителей в более безопасные районы города Золотое до момента завершения операции Объединенных сил, и определить объемы необходимых ремонтных работ в указанном жилом фонде.

Также комиссия решила подготовить от имени Попаснянской райгосадминистрации в Луганскую облгосадминистрацию обращение о выделении средств для обустройства жилья и обращения к гуманитарным организациям, работающим на территории Луганской области, по оказанию помощи золотовцам в обустройстве жилья и приобретении имущества, а также подготовить обращение по обеспечению режима « тишины »во время переселения жителей с улицы Экспериментальной.

comments powered by HyperComments