Погибшая военнослужащая Алеся Бакланова была родом из Марковского района

428

10 октября оборвалась жизнь солдата  92-ой бригады Вооруженных сил Украины Алеси Баклановой. Девушке было всего 19 лет.

Она погибла во время несения боевого дежурства возле шахты Бутовка (Донетчина) всего в 300 метрах от противника.

О том, что юная героиня была уроженкой  Марковского района Луганской области, стало известно из сообщения пресс-службы РГА.

Издание «Обозреватель» назвало поселок,откуда родом девушка — Караван-Солодкий Марковского района.

По информации  Обозревателя, девушка до того как отправиться в армию, училась в Старобельском колледже Луганского национального аграрного университета (вуз сейчас находится на подконтрольной территории).

''Ждала 18 лет, чтобы пойти воевать'': в Украине скорбят по погибшей в ООС героине

«Да, Леся у нас училась два с половиной года, пришла сразу после 9 класса. Ее специальность была «технология производства и переработки продукции животноводства». Она всегда была такая позитивная, очень общительная и настроена на борьбу. То, что она собралась служить, мы узнали уже перед ее уходом, когда она переводилась на заочный. Она особо нам об этом не говорила. Но пояснила, что так внутренне чувствует, что ей нужно идти воевать. Она и в жизни была такая, одевалась как мальчишка, но очень хорошая девушка. Нам очень жаль, конечно», — рассказала OBOZREVATEL завуч колледжа Елена Роводян.

''Ждала 18 лет, чтобы пойти воевать'': в Украине скорбят по погибшей в ООС героине

Как пишет издание, когда Леся ушла на фронт, мнение односельчан по поводу ее решения разделилось. Не все женщины смогли понять ее поступок, ведь она была так юна. Но сейчас местные жители разделяют трагедию семьи.

«Она просто огонь была! У нее брат не так к технике тянулся, как она. Она и на мотоцикле тут гоняла по селу. Родители у нее простые люди, мама — сторож на полях, отец — разнорабочий. Сейчас у них, конечно, горе в семье», — рассказал местный комбайнер.

Пока не сообщается, когда в селе состоятся похороны девушки.

comments powered by HyperComments