Пушилин и Сурков «обозлили» Кремль «сливом» о том, кто финансирует боевиков

1321

Обещание советника президента РФ Владислава Суркова повысить зарплаты в «ДНР» не только не помогло в продвижении протеже Дениса Пушилина, но и подставило самого «куратора».

 

С громким заявлением по поводу резонансного заявления выступил сепаратистский telegram-канал «Донецкий абориген», передает «Диалог.UA».

На днях Сурков, пытаясь перед «выборами» главаря «ДНР» повысить ничтожный рейтинг своего любимчика Пушилина, публично пообещал «золотые горы» террористической «республике». Заявление о скором повышении зарплат в «ДНР» обернулось против «куратора». Кремль остался очень недоволен тем, что Сурков публично признался в финансировании «республик», да и спасти репутацию Пушилина это не помогло.

«Не обращая внимания на общее мнение, продолжаются попытки фиксации Пушилина, лично принимает участие в проведении предвыборной кампании как агитатор. Несмотря на административный коллапс, рост цен и падение в экономике, взрывоопасное состояние в обществе уверенно настроены проводить имитацию «выборов» и довести ситуацию до абсурда», — пожаловался на Суркова и Кремль «Донецкий абориген».

Оговорку Суркова о зарплатах ресурс назвал «дерзким и опрометчивым поступком». Он предупредил, что неудачи Пушилина на посту главаря «ДНР» в первую очередь лягут на плечи его «крыши» — Кремля.

«Перед населением отвечать будет уже не рейтинг Пушилина, отвечать будет Россия непосредственно», — предъявили претензии сепаратисты, анонсировав серьезные проблемы для Кремля на Донбассе.

Стоит отметить, что Кремлю уже пришлось оправдываться за скандальное заявления Суркова о «ДНР». Пресс-секретарь Путина Песков пытался неумело лгать, что ничего не было и РФ якобы ни при чем. «Куратор» явно будет серьезно наказан за свою несдержанность.

comments powered by HyperComments